«Вкусно - и точка» отдаст фритюрное масло на переработку для создания биотоплива

Сеть ресторанов «Вкусно – и точка» будет направлять на переработку отработанное фритюрное масло. Из него начнут производить судовое биотопливо.
Время прочтения: 1 минута

Другие участники проекта – компании «Газпром нефть» и «Эковей». Первая партия сырья прошла этапы многостадийного отстаивания, фильтрации и термообработки на площадке «Эковей». А за производство, лабораторный контроль и хранение судового биотоплива отвечал терминал «Газпром нефти» в порту Санкт-Петербурга.

Полученное биотопливо соответствует техническому регламенту и может использоваться на большинстве морских и речных судов. «Вкусно - и точка» отправляет на переработку более 5,5 тысяч тонн фритюрного масла в год, а в 2022 году с помощью компании в России также локализовали производство биодизеля.

Нужно хоть что-то написать