Nestle превращает кожуру какао в низкоуглеродное удобрение

Nestlé запускает в Великобритании пилотный проект по оценке возможности использования какао-скорлупы с кондитерской фабрики в Йорке для создания низкоуглеродного удобрения.
Время прочтения: 1 минута

Двухлетнее испытание предназначено для оценки эффективности удобрения в отношении растениеводства, здоровья почвы и выбросов парниковых газов (ПГ). В случае успеха можно будет производить до 7 000 тонн низкоуглеродных удобрений и предлагать их фермерам в цепочке поставок пшеницы Nestlé в Великобритании. Это количество удобрений составляет около 25% от общего объема удобрений, используемых Nestlé UK для пшеницы.

На производство и использование традиционных удобрений приходится около 5% мировых выбросов парниковых газов, более половины углеродного следа пшеницы, выращенной в Великобритании, связано с использованием удобрений.

Переработка ценных питательных веществ из потоков отходов внутри продовольственной системы дает многообещающую возможность создать цепочку поставок с меньшими выбросами. Расширение производства низкоуглеродных удобрений может обеспечить фермеров более устойчивой продукцией по надежной цене.

Нужно хоть что-то написать